YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму

18 682

YouTube заблокировал видео на канале Алексея Навального с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму. 

Скриншот: Дождь

Ранее этого от YouTube Роскомнадзор потребовал удалить три видео с канала Навального: ролик, в котором команда Навального презентует список «Умного голосования», видео Киры Ярмыш про депутата Госдумы Валентину Терешкову, а также видео, в котором все кандидаты, поддержанные «Умным голосованием», показываются слайдами. Видео о Терешковой осталось в общем доступе, остальные два — удалены.

Роскомнадзор также требовал от Google удалить два документа, в которых приводились рекомендованные «Умным голосованием» кандидаты. Документы на момент написания новости остаются доступными.

Утром 17 сентября Apple и Google удалили приложение «Навальный» из App Store и Google Play, они перестали быть доступны для российских пользователей. В приложение публикуются, в частности, списки «Умного голосования». По информации The New York Times и Bloomberg, Google удалил приложение «Навальный» из Google Play после того, как российские власти пригрозили уголовным преследованием конкретным сотрудникам компании. 

Вечером того же дня бот «Умного голосования» был заблокирован в телеграме. Основатель мессенджера Павел Дуров объяснил это уважением к практике «дней тишины», в ходе которых запрещается агитация в дни голосования.

 

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Сегодня в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Сегодня в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Сегодня в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Сегодня в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32