В России выявили 41 случай заражения «омикроном»

701

В РФ выявлен 41 случай заражения штаммом «омикрон» коронавируса, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, ее цитирует «Интерфакс».

Она добавила, что все заболевшие находятся в стабильном состоянии. По словам Поповой, у большинства из них уже был иммунитет к коронавирусу.

Первые два случая «омикрона» выявили в России 6 декабря у людей, прилетевших из ЮАР. 

16 декабря сообщалось о 25 выявленных пациентах, зараженных омикрон-штаммом.

Новый штамм коронавируса «омикрон» обнаружили в конце ноября в ЮАР и Гонконге. ВОЗ присвоила ему статус «вызывающего опасения». Ученые предупреждали, что из-за большого количества мутаций «омикрон» может распространяться быстрее других штаммов и быть устойчивым к иммунитету после вакцинации или болезни.

Изначально сообщалось о более легком течении болезни при заражении «омикроном». При этом исследование Имперского колледжа Лондона не смогло обнаружить подтверждения этому. Ученые отметили, что снижение числа госпитализаций, как в ЮАР, может быть связано с тем, что «омикрону» подвержены более молодые люди, а риск госпитализации растет с возрастом.

 

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25