В ЮАР сократилось число госпитализаций с ковидом на фоне распространения «омикрона»

1 774

В ЮАР число госпитализаций пациентов с ковидом упало до 1,7% на фоне распространения штамма «омикрон». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на министра здравоохранения республики Джо Фаахла. 

Эти данные зафиксировали по итогам второй недели новой вспышки заболеваемости в ЮАР.

Министр здравоохранения ЮАР сравнил их с данными второй недели распространения дельта-штамма коронавируса — тогда уровень госпитализаций составлял 19%.

При этом число заболевших во время вспышки «омикрона» резко превышает аналогичные показатели в ходе распространения «дельты». Во вторую неделю текущей волны в ЮАР ежедневно заражаются более 20 тысяч человек, тогда как при «дельте» этот показатель составлял около 4,4 тысячи заболевших в день.

Всего в южноафриканских больницах сейчас находятся около 7,6 тысячи человек с коронавирусом, что составляет около 40% от пиковых показателей во время второй и третьей волн. Показатель избыточной смертности составляет около 2000 смертей в неделю — чуть более 12% от пиковой смертности предыдущих волн.

Ранее южноафриканские ученые сообщали, что за неделю с 22 по 28 ноября избыточная смертность в республике выросла почти вдвое по сравнению с предыдущей неделей на фоне распространения «омикрона». Тогда Bloomberg отмечал, что эти данные контрастируют с низкими показателями госпитализаций. 

Штамм «омикрон» впервые выявили в конце ноября в Южной Африке, Ботсване и Гонконге. Ученые предупреждали, что из-за большого количества мутаций «омикрон» может быть устойчив к вакцинам и антителам после болезни, а также может распространяться быстрее. При этом ученые предполагали, что новый штамм может вызывать более легкое заболевание. 

 

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59