В «Норникеле» назвали завышенной оценку Росприроднадзора за аварию в Норильске

1 370

«Норникель» почти завершил сбор топлива, разлившегося в результате аварии на норильской ТЭЦ-3. По оценкам компании, речь идет об объеме не более 12 тысяч тонн, сообщил ТАСС операционный директор компании Сергей Дяченко. По его словам, сбор завершен на 90%.

Накануне Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на 148 миллиардов рублей. Дяченко заявил, что сумма ущерба «явно не такая». По его словам, компания потратила на работы около восьми миллиардов рублей, при этом изначально выделяла на это 10 миллиардов. 

«Норникель» не согласен с методикой расчета ущерба аварии, использованной Росприроднадзором, и рассчитывает оспорить примененные ведомством коэффициенты, сказал Дяченко. Компания расчитывает урегулировать эти вопросы в досудебном порядке, отметил он.

Авария на ТЭЦ-3 произошла 29 мая. По оценкам Росприроднадзора, в результате в реки Амбарную и Дальдыкан попало около 20 тысяч тонн нефтепродуктов. 

Непосредственно после аварии к месту происшествия не пускали сотрудников Росприроднадзора. Когда депутат Мосгордумы Сергей Митрохин попытался вывезти из Норильска пробы воды и почвы, его не выпускали из города под предлогом запрета «Норникеля».

Скриншот на превью: «Яндекс.Карты»

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58