Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда

1 464

Тверской районный суд Москвы приговорил к десяти месяцам колонии общего режима активиста Константина Салтыкова, задержанного на акции «Забастовка избирателей» 28 января. Об этом сообщает «Медиазона».

Согласно закону «день за полтора», Салтыкова освободили от отбывания наказания и отпустили в зале суда. Он находился в СИЗО с 27 февраля.

Гособвинение требовало для активиста год колонии общего режима.

Салтыкова обвинили в применении насилия к полицейским. По версии следствия, он ударил сотрудника полиции в область бедра, хватал его за форму, а также ударил в лицо и спину другого полицейского. Свою вину Салтыков не признал.

Констатина Салтыкова задержали 28 января вместе с Алексеем Навальным на акции в рамках «Забастовки избирателей». 

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве