Полицейский подал иск на 50 тысяч рублей к задержанному на «Забастовке избирателей»

3 291

Полковник полиции Александр Махонин подал иск на 50 тысяч рублей к участнику «Забастовки избирателей» Константину Салтыкову, которого обвиняют в применении насилия к полицейскому. Об этом сообщил адвокат Салтыкова Сергей Бадамшин, говорится в телеграм-канале «Правозащита Открытки». 

Полицейский потребовал от Салтыкова компенсацию «морального вреда, физической боли и телесных повреждений», которые он получил при задержании. 

28 января Салтыкова задержали в Москве одновременно с Алексеем Навальным на акции «Забастовка избирателей». 29 января Тверской суд назначил ему 30 суток ареста за нарушение правил проведения митингов и неповиновении полицейским. В суде он заявил, что полицейские его били в автозаке, а затем один из них на него сел.

За два часа до истечения срока назначенного Салтыкову ареста его снова задержали и обвинили в применении насилия к полицейским, которые задерживали Навального. По версии следствия, он хватал сотрудника полиции за форму и нанес не менее одного удара по бедру, оторвал карман и кулаком ударил Махонина в лицо и еще два раза в спину. Таким образом Салтыков причинил полицейским моральный вред, физическую боль и телесные повреждения в виде синяков, считает следствие. Свою вину Салтыков не признает. С момента задержания он находится под стражей.

В апреле Махонина признали гражданским истцом по делу Салтыкова, хотя в феврале он подписал заявление о том, что не желает судиться с задержанным, напомнил Бадамшин.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве