ЦБ рекомендовал банкам предоставить ипотечные каникулы людям с коронавирусом

1 145

Центробанк рекомендовал банкам оперативно обрабатывать заявления и предоставлять ипотечные каникулы гражданам, у которых официально подтвердился диагноз коронавирусная инфекция. Об этом сообщается на сайт ЦБ. 

При этом ЦБ рекомендует предоставлять ипотечные каникулы в том числе тем, кто ранее уже использовал эту возможность. 

Кроме того, заемщики должны получить возможность на рассмотрение заявления на реструктуризацию потребительского кредита в особом порядке и отмену начисления неустойки.

Банк России рекомендует кредиторам до 30 сентября не обращать взыскание на предмет ипотеки, если это единственное жилье заемщика и его семьи. Страховым компаниям рекомендовано идти навстречу страхователю с коронавирусом, если он обратится с заявлением об отсрочке платежа.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском