В России начали выдавать QR-коды по антителам

2 885

В России вступил в силу приказ Минздрава, разрешающий выдавать COVID-сертификаты с QR-кодом при наличии положительного теста на антитела к коронавирусу.

С 21 февраля получить QR-код могут те, кто перенес коронавирус бессимптомно. При наличии антител им оформят сертификат на полгода. Ранее COVID-сертификаты выдавали только вакцинированным, официально переболевшим коронавирусом и получившим методтвод от прививки.

Для получение сертификата необходимо подать заявление на сайте госуслуг и предоставить результат теста о наличии иммуноглобулинов G к возбудителю коронавируса. Через три дня после подачи заявления сертификат с QR-кодом будет готов. Количество антител не имеет значения, нужно подтвердить только их наличие.

Повторно выдавать сертификаты на основании положительного теста на COVID-19 не планируется, сообщает РБК со ссылкой на Миндзрав.

Начать выдачу QR-кодов по тесту на антитела планировалось с 1 февраля, но в Минцифры заявили о неготовности соответствующей системы.

Фото на превью: пресс-служба мэра Москвы

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Вчера в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах