Суд сократил на три месяца срок фигуранту дела «Сети»

4 319

Апелляционный военный суд сократил на три месяца — до пяти лет и трех месяцев — срок фигуранта петербургского дела «Сети» Юлия Бояршинова, приговор другому фигуранту Виктору Филинкову оставили в силе. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на защитницу Филинкова Евгению Кулакову.

Суд отклонил все ходатайства адвоката Виталия Черкасова, сообщает «МБХ медиа». В частности, защитник просил приобщить копию приговора Приволжского окружного военного суда по пензенскому делу «Сети», который, по его словам «разбивает доводы суда в Петербурге». В материалах дела говорится, что протокол съезда фигурантов дела «Сети» был обнаружен на ноутбуке Ильи Шакурского Lenovo, а в приговоре Приволжского суда — что в этом ноутбуке ничего не обнаружено и его вернули владельцу — матери Шакурского.

В июне 2020 года суд в Петербурге приговорил еще двоих фигурантов дела, Виктора Филинкова и Юлиана Бояршинова, к семи и пяти с половиной годам колонии соответственно. 

Суд также отказался допросить мать Шакурского и провести судебно-технической экспертизу ноутбука, чтобы выяснить, был ли там файл о съезде.

В июне прошлого года суд в Петербурге приговорил Филинкова к семи годам колонии, Юлиана Бояршинова — к пяти с половиной годам колонии за участие в террористическом сообществе «Сеть» (часть 2 статьи 205.4 УК РФ). Бояршинова также обвиняли в хранении дымного пороха (часть 1 статьи 222.1 УК РФ).

Ранее Верховный суд оставил без изменений приговор семерым фигурантам пензенского дела «Сети», приговоренных к срокам от шести до 18 лет лишения свободы. 

 

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве