СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям

18 555

Следователи установили причастность бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова к новым преступлениям — отмыванию денег (ст. 174.1 УК РФ) и коммерческому подкупу (ст. 204 УК РФ). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

По версии следствия, Абызов совершал эти преступления вместе с предполагаемыми сообщниками, среди которых бывшие топ-менеджеры Сибирской энергетической компании («СИБЭКО») Руслан Власов, Яна Балан и Оксана Роженкова, а также директор «Региональных электрических сетей» («Ру-Ком») Олег Серебренников.

Ранее следствие сообщало, что в 2014 году Абызов якобы похитил у «СИБЭКО» и «Ру-Ком» четыре миллиарда рублей и вывел их за границу.

Михаила Абызова арестовали в марте 2019 года. Его обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве и незаконном предпринимательстве. Бывший министр не признает вину.

В апреле суд отправил под домашний арест адвоката Александра Вершинина, представляющего интересы Михаила Абызова. Адвокату предъявили обвинение в покушении на особо крупное мошенничество.

Другие новости
В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве Сегодня в 17:24 Süddeutsche Zeitung: власти Германии одобрили поставку Украине 88 танков Leopard 1 Сегодня в 16:39 У депутата из Котласа Анатолия Арсеева прошел обыск по делу о «дискредитации» армии Сегодня в 16:35 Активистка спросила об отмене указа о мобилизации. В Минобороны ответили, что его отмена приведет к нарушению прав мобилизованных Сегодня в 16:32 Обвинение заочно запросило девять лет колонии для блогера Вероники Белоцерковской по делу о «военных фейках» Сегодня в 16:23 Минобороны впервые заявило об уничтожении норвежского комплекса NASAMS в Украине Сегодня в 16:20 Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00