Адвоката Абызова отправили под домашний арест

684

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест адвоката Александра Вершинина, защищающего бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова. Ранее ему предъявили обвинение в покушении на особо крупное мошенничество. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Cам обвиняемый и его защита не возражали против удовлетворения ходатайства следователя о мере пресечения.

Адвоката задержали 16 апреля при участии сотрудников СК и ФСБ. По информации Baza, его подозревают в мошенничестве на сумму в 300 тысяч долларов (часть 4 статьи 159 УК). Его защитники сказали РБК, что узнали о задержании из сообщений СМИ. РИА Новости позже сообщило, что Вершинин частично признал вину.

По информации «Коммерсанта», адвоката обвиняют в том, что он получил от представителей вора в законе Василия Христофорова (Воскрес) около 300 тысяч евро, чтобы решить вопрос с его неприивлечении к уголовной ответственности по ст. 210.1 УК — занятие высшего положения в преступной иерархии.

В прошлом Вершинин защищал вора в законе Олега Шишканова (Шишкан), участвовал в деле о взятках полковника СК Михаила Максименко, защищал бизнесменов Владимира Тюрина и Олега Медведева и бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«Новая газета» называла его «близким товарищем» генерала ФСБ Олега Феоктистова, который в 2014–2016 годах руководил оперативным сопровождением резонансных арестов чиновников и бизнесменов.

 

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве