Россия передала ВОЗ все документы для регистрации «Спутника V»

16/01/2022 - 08:30 (по МСК)

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) передал Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) все необходимые документы по вакцине от коронавируса «Спутник V», сообщила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

По словам Вуйнович, РФПИ 30 декабря передал все документы, которые требовала ВОЗ. Она ожидает, что инспекции пройдут в феврале. 

Россия подала заявку в ВОЗ на ускоренную регистрацию «Спутника V» в октябре 2020 года.

Процесс регистрации несколько раз приостанавливали, последний раз — в начале декабря из-за того, что ВОЗ запросила у России «дополнительные данные о качестве, безопасности и эффективности» препарата. Ожидалось, что необходимые инспекции смогут пройти не раньше января 2022 года.

В начале января Европейское агентство лекарственных средств дало положительное заключение на клинические исследования «Спутника V», говорил замглавы Центра имени Гамалеи Денис Логунов. Он выразил надежду, что процесс регистрации российской вакцины в Евросоюзе завершится в течение нескольких месяцев.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Другие новости
Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Сегодня в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Сегодня в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Вчера в 18:50 Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Вчера в 18:50 Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Вчера в 18:49 Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино Вчера в 18:48 В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Вчера в 18:47 Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион