Путин сменил главу Северной Осетии

2 963

Президент России Владимир Путин назначил полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии, сообщается на сайте Кремля. Президент принял отставку действующего главы региона Вячеслава Битарова.

Меняйло после присоединения Крыма в 2014 году стал губернатором Севастополя, в 2016 году стал полпредом президента в Сибири и членом Совета безопасности. С 1983 по 2011 года Меняйло служил во флоте, с 2009 по 2011 год был командующим Черноморского флота.

Против Меняйло ввели санкции Евросоюз и Канада из-за отравления Алексея Навального. Политику в августе 2020 года стало плохо во время перелета из Томска в Москву.

С 2016 года Северную Осетию возглавлял Вячеслав Битаров. Его назначил Владимир Путин, позже его кандидатуру поддержали 56 депутатов парламента республики. На сайте Кремля сообщается, что он подал в отставку по собственному желанию.

В марте эксперты холдинга «Минченко консалтинг» сообщали о возможной отставке глав Ульяновской области, Тувы и Северной Осетии. Главы Тувы и Ульяновской области ушли в отставку ранее на этой неделе. 

Фото на превью: пресс-служба полпреда президента в СФО

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных