Канада ввела санкции из-за преследования Навального

21 688

Канада ввела санкции против девяти российских официальных лиц, которых считает причастными к отравлению и преследованию оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщается на сайте МИД Канады.

Под санкции попали: 

  • Директор ФСБ Александр Бортников;
  • Глава ФСИН Александр Калашников;
  • Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко;
  • Генпрокурор Игорь Краснов;
  • Заместитель министра обороны Алексей Криворучко;
  • Заместитель министра обороны Павел Попов;
  • Глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин;
  • Глава Росгвардии Виктор Золотов;
  • Полпред президента в Сибири Сергей Меняйло. 

Людям, попавшим под санкции, заморозят возможные счета в Канаде и запретят заниматься финансовой деятельностью на территории страны. 

МИД Канады отметил, что новые санкции «призваны привлечь внимание к ухудшающейся ситуации с правами человека в России». Ограничения соответствуют тем мерам, которые ранее приняли Евросоюз и США.

В начале марта США и ЕС ввели санкции против российских чиновников из-за отравления Алексея Навального. В списки, в частности, попали Бортников, Калашников, Кириенко и Краснов. США также запретили экспорт в Россию технологий, связанных с национальной безопасностью, и ввели ограничения против 14 компаний, которые связывают с использованием химического оружия. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новые санкции США и ЕС «не имеющими оснований, эффекта и смысла». По словам Пескова, они дублируют ограничения, уже установленные для этих чиновников российскими законами.

 

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59