Президент Польши допустил запрет въезда в Европу для россиян

23 993

Президент Польши Анджей Дуда допустил возможность запрета на путешествия по Европе для россиян в случае, если Путин продолжит «топтать международное право». Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с президентами Украины и Литвы Владимиром Зеленским и Гитанасом Науседой, которую транслировал канал «Украина 24». 

«Я, как сосед России, ведь Польша граничит с Калининградской областью, буду делать это с сожалением, высказываясь за санкции, которые, например, заблокируют возможности путешествий гражданам России», — сказал Дуда. 

При этом он назвал дальнейшие санкции неминуемыми, если Владимир Путин продолжит действовать так же, как сейчас: «топтать» международное право, «атаковать соседние страны» и «забирать право жить в мире у людей», в том числе граждан Украины. 

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

США и Евросоюз уже ввели санкции против России. Американские ограничения затронут в том числе суверенный долг России, членов российской элиты и их семьи и госкорпорацию ВЭБ. Под санкции Евросоюза попали 27 россиян и компаний, а также 351 депутат Госдумы, одобрившее договоры с республиками Донбасса. 

«Радио Свобода»* сообщало, что в европейский санкционный список также попали официальный представитель МИД России Мария Захарова, главный редактор RT Маргарита Симоньян, телеведущий Владимир Соловьев, глава Минобороны Сергей Шойгу и глава Администрации президента России Антон Вайно.

Минюст внес Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» в реестр СМИ-«иноагентов»

Фото на превью: AP

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56