Главы ДНР и ЛНР попросили Путина помочь в «отражении агрессии» со стороны Украины

28 024

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник попросили президента России Владимира Путина помочь в «отражении агрессии» со стороны украинских военных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

На опубликованном вечером 23 февраля обращении глав ДНР и ЛНР стоит дата 22 февраля. 

В обращении утверждается, что Киев наращивает силовое присутствие в Донбассе и «ориентируется на силовое решение конфликта». 

Пушилин и Пасечник просят Путина помочь « во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы в Донбассе». 

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, на следующий день Совет Федерации разрешил задействовать российскую армию за рубежом.

23 февраля издание Newsweek со ссылкой на источники сообщило, что, по данным американской разведки, Россия готовится к полномасштабному вторжению в Украину в течение 48 часов.

 

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56