Олега Навального приговорили к году лишения свободы условно по «санитарному делу»

9 185

Преображенский районный суд Москвы приговорил брата Алексея Навального Олега к году лишения свободы условно по «санитарному делу». Об этом сообщил его адвокат Никос Параскевов. Ему также назначил год испытательного срока. 

Его признали виновным в подстрекательстве к нарушению санитарных норм (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК).

Прокурор просил приговорить Олега Навального к году лишения свободы условно.

Всего по «санитарному делу» проходят девять человек. Суд уже вынес приговор Любови Соболь и Николаю Ляскину. Соболь назначили полтора года ограничения свободы, запретив покидать дом с 22:00 до 06:00, посещать массовые мероприятия и выезжать за пределы Москвы и Подмосковья. Аналогичные ограничения наложили на Ляскина сроком на год.

Следствие считает, что фигуранты «санитарного дела» призывали в соцсетях выйти на акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Из-за этого, считает СК, в центре Москвы приехали люди, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса, что создало угрозу «массового заболевания людей».

Помимо Олега Навального, Любови Соболь и Николая Ляскина, по делу также проходят Кира Ярмыш, Мария Алехина, Люся Штейн, Анастасия Васильева, Дмитрий Барановский и Олег Степанов.

 

Другие новости
В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве Сегодня в 17:24 Süddeutsche Zeitung: власти Германии одобрили поставку Украине 88 танков Leopard 1 Сегодня в 16:39 У депутата из Котласа Анатолия Арсеева прошел обыск по делу о «дискредитации» армии Сегодня в 16:35 Активистка спросила об отмене указа о мобилизации. В Минобороны ответили, что его отмена приведет к нарушению прав мобилизованных Сегодня в 16:32 Обвинение заочно запросило девять лет колонии для блогера Вероники Белоцерковской по делу о «военных фейках» Сегодня в 16:23 Минобороны впервые заявило об уничтожении норвежского комплекса NASAMS в Украине Сегодня в 16:20 Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00