«Некачественные вбросы». В Кремле прокомментировали публикации о стягивании войск к границе с Украиной

2 629

В Кремле сочли «некачественными вбросами» публикации в американских СМИ о стягивании российских войск к границе с Украиной, передает «Интерфакс».

«Качество этих публикаций даже не стоит комментировать и в целом на них не стоит обращать никакого внимания. Потому что вы сами видели, там речь идет о границе с Украиной, показывают границу с Белоруссией, и так далее. Ну вот само это качество наверное лучшим образом свидетельствует о том, что не надо тратить время на знакомство с такими некачественными вбросами», — сказал Песков.

Он добавил, что «передвижение нашей военной техники или армейских подразделений по территории Российской Федерации — это исключительно наше дело».

Ранее Politico опубликовало спутниковые снимки российских вооружений в Смоленской области в 300 километрах от границы с Украиной — издание утверждало, что это свидетельствует об усилении группировки российских войск у границы Украины.

До этого об этом писала газета The Washington Post.

Накануне аналитики из Conflict Intelligence Team (CIT) сообщили, что российские войска движутся в регионы, граничащие с Украиной. 

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных