Politico опубликовало спутниковые снимки российской военной техники «возле границ с Украиной»

6 054

Издание Politico опубликовало спутниковые фотографии, которые, как утверждается, доказывают размещение российской военной техники возле границ с Украиной и Беларусью. На снимках техника расположена в городе Ельня Смоленской области, который находится примерно в 300 километрах от границы.

Скриншот снимка с сайта Politico

Снимок сделан 1 ноября американской компанией Maxar Technologies. На нем, по данным издания, запечатлено скопление российских танков, бронетанковых частей, а также самоходной артиллерии и наземных войск.

Как утверждает газета, войска включают 1-ю гвардейскую танковую армию, которую якобы начали перебазировать в район Ельни в конце сентября.

«Новые коммерческие спутниковые фотографии, сделанные в понедельник, подтверждают недавние сообщения о том, что Россия вновь сосредотачивает войска и военную технику на границе с Украиной», — говорится в материале Politico.

Кроме того, издание сослалось на анализ британского издательства Jane's, специализирующегося на военной тематике, согласно которому 4-я танковая дивизия России была переброшена в районы Брянска и Курска. Также в этом районе были замечены элементы 1-й гвардейской танковой армии, утверждают специалисты Jane's.

31 октября газета Washington Post сообщила о наращивании российских войск у границы с Украиной. По данным издания, перемещения не связаны с учениями. Аналитики из Conflict Intelligence Team (CIT) также заявили о передвижении российских войск в граничащие с Украиной регионы. По словам экспертов, существуют свидетельства того, что российская военная техника движется в район Курска, а также Воронежской и Ростовской областей. 

 

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве