Проводившую «воспитательную беседу» из-за митинга Навального учительницу уволили

11 673

В средней общеобразовательной школе № 14 города Иваново уволили учительницу, которая проводила «воспитательную беседу» с учениками в связи с митингом политика Алексея Навального. Об этом рассказала начальник управления администрации города Елена Юферова, сообщает Ivanovo News.

Юферова также принесла свои извинения. По ее словам, такие «воспитательные беседы» являются грубым нарушением закона «Об образовании» и профессиональной этики.

Ранее команда Навального опубликовала запись разговора учителей с учениками 9-го класса о «политическом моменте». Отмечалось, что беседа проходила в ивановской школе № 14. Учитель советовала школьникам «сидеть тихонечко за партой» и там «долбиться», а не «ходить, долбиться с флагами на [площади] Пушкина».

«Вы как-то очень плоско мыслите. От вашего голоса, что вы будете ходить и кричать, вы считаете что-то может измениться? Вам вот приятно участвовать в этом цирке шапито?  Да, это шапито — каждые наши выборы! Потому что если на 55-ый срок выходит один и тот же человек, все остальное — это шапито! Вы своими тупыми бошками это шапито поддерживаете!», — говорила преподаватель. Учитель также называла школьников «стадом», «деревяшкой-Буратино» и «тупорылыми».

Митинг Навального в Иванове прошел 27 октября на территории мемориала «Красная Талка». На него, по оценке организаторов, пришли 500 человек.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56