Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег

3 121

У российского Минюста закончились деньги для выплат компенсаций по решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Он опубликовал заявление за подписью главного бухгалтера Минюста к фигуранту «болотного дела» Илье Гущину, где та призналась в отсутствии у ведомства денег для выплаты компенсации по решению ЕСПЧ. В нем отмечается, что задержанная сумма будет «выплачена с учетом процентов за задержку платежа».

Как сообщает Медиазона, такое же письмо получил другой фигурант «болотного дела» Алексей Гаскаров, их жалобы за задержку выплат были объединены. По решению суда, каждый из них должен получить компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч евро за то, что было нарушено их право на свободу собраний.

Этот не единичный случай задержки выплаты компенсаций. Как отмечает Чиков, деньги, выделяемые Минюсту на компенсации, заканчиваются к лету регулярно.

В июле стало известно, что в 2019 году Минюст России выплатил 1,1 миллиарда рублей по решениям ЕСПЧ. 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Сегодня в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Сегодня в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Сегодня в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56