Количество жертв взрыва на шахте в Кузбассе достигло 52 человек

17 318

В результате взрыва в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области погибли 52 человека, включая шестерых спасателей. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники в экстренных службах.

Обновление. В администрации Беловского городского округа подтвердили гибель 52 человек, передает «Интерфакс».

По словам источника ТАСС, предварительно установлено, что в шахте никого не осталось в живых. 

Ранее региональные власти сообщили, что в результате взрыва на шахте погибли как минимум 11 горняков. Еще 35 человек, оставшихся под землей, не выходили на связь. Позже сообщалось о гибели трех спасателей, которые участвовали в поисковой операции.

Взрыв на шахте «Листвяжная» произошел утром 25 ноября. На момент взрыва под землей находились 285 человек, большинство из них достали на поверхность. Спасатели приостановили поисковые работы в шахте после того, как концентрация метана превысила предельные значения. 

Прокуратура предварительно установила, что причиной ЧП на шахте стал взрыв метана, вызванный искрой. 

Задержаны директор шахты «Листвяжная», его первый заместитель и начальник участка шахты. Их подозревают по уголовному делу о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 217 УК).

Взрыв на шахте «Листвяжная» — одна из крупнейших аварий на угольных шахтах в России. Самыми крупными авариями по количеству жертв считаются ЧП на шахте «Зыряновская» в 1997 году (67 погибших), взрыв на шахте «Ульяновская» в 2007 году (110 погибших) и ЧП на шахте «Распадская» в 2010 году (91 погибший).

 

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве