Германия смягчила правила въезда для россиян

5 347

Германия с 7 июля отменила обязательный двухнедельный карантин для прибывающих из России, Великобритании, Индии, Непала и Португалии. Об этом сообщили в Институте Роберта Коха, который отслеживает эпидемиологическую ситуацию.

Сейчас эти пять стран входят в список территорий, где распространяются опасные мутации коронавируса, что означает обязательный двухнедельный карантин для всех прибывающих оттуда.

С 7 июля Россия, Великобритания, Индия, Непал и Португалия будут считаться странами с растущей заболеваемостью. В связи с этим срок пребывания на карантине сократят для въезжающих с отрицательным тестом на коронавирус. Его нужно сдать не раньше чем через пять дней после въезда в Германию. Уходить на карантин также не потребуется тем, кто привился одобренной в Евросоюзе вакциной или переболел коронавирусом. 

Информацию о перенесенном заболевании, вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте необходимо будет указать на специальном сайте.

Россия возобновила авиасообщение с Германией 1 апреля. Кроме того, с 1 июня представительства Германии в России снова начали принимать документы на шенгенские визы, за исключением туристических.

Накануне власти Австрии объявили, что с 8 июля вносят Россию в «красный» список по распространению коронавируса. Россияне смогут приехать в страну только в исключительных случаях: на учебу, лечение или работу.

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Другие новости
NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49