Фургал отказался от услуг адвоката Кожемякина. Он говорил, что экс-губернатор не одобряет протесты

4 726

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отказался от одного из своих адвокатов — Бориса Кожемякина. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на самого адвоката.

Фото: Агентство «Москва»

Кожемякин рассказал изданию, что соглашение с ним расторгнуто 30 июля. Он не уточнил причины такого решения.

Ранее пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко говорила, что в семье и в центральном аппарате ЛДПР не знают, кто нанял адвоката Бориса Кожемякина. Тогда адвокат делал заявления от имени экс-губернатора, хотя не встречался с ним в СИЗО. В частности, именно Кожемякин заявлял, что Фургал якобы не одобряет акции в свою поддержку.

Интересы арестованного экс-губернатора продолжают представлять еще двое адвокатов — Марина Горбачева и Максим Самойлов. Следствие заявило об их отводе из-за конфликта интересов, так как ранее адвокаты представляли другого обвиняемого по делу об организации убийств, бывшего партнера Фургала по бизнесу Николая Мистрюкова.

Сергея Фургала арестовали в начале июля. Следствие считает, что в 2004-2005 годах он вместе с Мистрюковым организовали убийства и покушения на нескольких предпринимателей. Из-за связей с руководством местной полиции дело в их отношении закрыли, сообщал Следственный комитет.

 

Другие новости
В «ЛНР» к 15 годам колонии приговорили военного ВСУ, обвиняемого в убийстве мирного жителя Попасной Сегодня в 13:02 Финская компания запретила использовать образы муми-троллей в России. Детские мероприятия с этими персонажами начали отменять Сегодня в 13:00 Кассационный суд во Владивостоке отменил оправдательный приговор художнице Юлии Цветковой Сегодня в 11:59 Прокуратура утвердила обвинение Евгению Ройзману. Ему вменяют «дискредитацию» армии во время стрима Сегодня в 11:57 Baza: на территории Военной академии связи под Петербургом нашли тела троих курсантов Сегодня в 11:55 В Ингушетии обстреляли пост ДПС. Двое полицейских ранены Сегодня в 09:17 Киевскую и Днепропетровскую области атаковали дроны. Один беспилотник попал в частное предприятие в Днепре Сегодня в 09:15 Ростовского военного обвинили в госизмене и незаконном доступе к гостайне Сегодня в 09:14 Тетю Михаила Жлобицкого, взорвавшего себя в УФСБ Архангельска, оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за репоста стихов, посвященных племяннику Вчера в 18:51 Суд в Москве заочно арестовал издателя «Медиазоны» Петра Верзилова по делу о «фейках» про армию Вчера в 18:50