Фигуранта дела «Сети» Максима Иванкина отправили на 10 суток в штрафной изолятор

1 266

Фигуранта «пензенского дела» Максима Иванкина отправили в штрафной изолятор исправительной колонии №9 в Чувашии, рассказала его жена Анна Шалункина в фейсбуке. Ей об этом сообщили в дежурной части колонии.

Она рассказала, что Иванкин четыре дня не выходил на связь, а в последнее время не чувствовал себя в безопасности.

В связи с каким нарушением его отправили в штрафной изолятор, неизвестно.

В феврале 2020 года Иванкина приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о создании и участии в террористическом сообществе «Сеть».

В феврале 2019 года издание «Медуза» выпустило расследование, в котором говорилось, что Иванкин причастен к убийству его знакомого Артема Дорофеева, пропавшего в марте 2017 года вместе с Екатериной Левченко.

Останки Левченко нашли в марте 2020 года, было заведено дело об ее убийстве.

После этого фигуранты дела «Сети», в том числе Иванкин, потребовали допросить их по этому делу.

 

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2