Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ

3 567

Фигурант дела о «массовых беспорядках»  Сергей Фомин рассказал, что, пока находился в СИЗО, к нему приходил неизвестный человек и предлагал перевод под домашний арест в обмен на интервью СМИ. Вскоре после того как Фомина перевели под домашний арест, к нему пришла съемочная группа НТВ. Об этом он рассказал в Мосгорсуде, передает корреспондент Дождя.

У НТВ, по словам Фомина, было разрешение на интервью от Рустама Габдулина — главы следственной группы по «московскому делу».

Фомин отказался от интервью НТВ и выгнал сотрудников телеканала.

После этого, по его словам, «отношение следователя Габдулина изменилось», и он не разрешил Фомину «даже сходить в парикмахерскую».

Фомин связал предложение об интервью со своими словами о том, что люди должны ходить только на согласованные митинги. Он объяснил их тем, что боялся за людей, которые могут повторить его судьбу.

23 октября Мосгорсуд рассматривал апелляцию на продление домашнего ареста и оставил его в силе.

На Фомина завели уголовное дело после акции 27 июля. В начале августа его объявили в розыск, после чего он сдался полиции.

Сначала его отправили под арест в СИЗО, но в начале сентября перевели под домашний арест. Фомин не признает своей вины и считает, что у следствия нет доказательств.

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Вчера в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Вчера в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Вчера в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Вчера в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Вчера в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Вчера в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен