Суд отменил решение об УДО фигуранта «московского дела» Егора Лесных

1 595

Волгоградский областной суд отменил решение об условно-досрочном освобождении осужденного по «московскому делу» Егора Лесных, сообщает фонд «Общественный вердикт»* со ссылкой на адвоката Эльдара Гароза. В разговоре с «МБХ медиа» адвокат заявил, что причиной стало нарушение, приписанное ему задним числом. 

В конце января Волжский городской суд Волгоградской области согласился освободить Лесных условно-досрочно. Прокуратура оспорила это решение и предоставила справку за подписью начальника отряда о том, что Лесных в ноябре прошлого года якобы совершил нарушение, «связанное с формой одежды». При этом в справке от начальника отряда, которую предоставляли в суд в январе, говорилось, что у осужденного за время в колонии не было ни одного взыскания.

«Нарушение, откровенно говоря, сфальсифицировано прокуратурой совместно с администрацией исправительного учреждения, — заявил адвокат Гароз. — Прокуратура представила какие-то копии каких-то журналов, где указано, что у него якобы 5 ноября было нарушение формы одежды. Что за нарушение формы одежды? Почему они эти документу предъявили только сейчас, а не в первой инстанции?»

Адвокат намерен обратиться в СК с заявлением о фальсификации материалов дела.

В декабре 2019 года Мещанский районный суд Москвы приговорил Егора Лесных к трем годам колонии общего режима. По версии следствия, на акции протеста 27 июля 2019 года он повалил на землю росгвардейца и пнул полицейского. Лесных не признал вину.

*По решению Минюста России фонд «Общественный вердикт» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском