ФАС выявила картельный сговор на рынке гречки

2 475

Федеральная антимонопольная служба выявила признаки картельных сговоров на рынке гречки, виновным может грозить уголовная ответственность. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

Артемьев рассказал, что в ближайший месяц в России «не ожидается никаких особых проблем, связанных с дефицитом продовольственных товаров», передает «Интерфакс». По его словам, поставки товаров в торговые сети оказались в несколько раз выше подросшего спроса.

По данным Росстата, за неделю гречка в России подорожала на 2,8%, сахар — на 7%. Мониторинговая компания «ПроЗерно» сообщала, что с февраля цена гречи за тонну повысилась с 39 759 рублей до 50 140 рублей.

На фоне осложнения ситуации с коронавирусом в России люди начали массово скупать товары первой необходимости и продукты, которые долго хранятся, в том числе крупы.

С 20 марта Россельхознадзор ограничил экспорт всех видов круп сроком на десять дней. Такое ограничение предполагает антикризисный план правительства.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Сегодня в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Сегодня в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Сегодня в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56