Байден объявил о санкциях против России из-за признания ДНР и ЛНР

48 058

Президент США Джо Байден выступил с заявлением после признания Россией независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Оно транслировалось на YouTube-канале Белого дома. Байден объявил о первом пакете санкций против России.

Санкции затронут:

  • суверенный долг России,
  • членов российской элиты и их семьи,
  • госкорпорацию ВЭБ,
  • «военный банк».

Байден не сказал название банка, однако, вероятно, речь идет о Промсвязьбанке, который обслуживает оборонную сферу.

Также Байден добавил, что США работают с партнерами в Германии над тем, чтобы «Северный поток-2» не был запущен.

Президент США заявил, что считает признание ДНР и ЛНР началом российского вторжения в Украину, и допустил, что Россия может атаковать Киев.

Он добавил, что санкции будут ужесточаться, если Россия продолжит эскалацию ситуации. Ограничения начнут вводить с 22 февраля.

Байден также сообщил о дополнительной переброске в Эстонию, Латвию и Литву американских военных и оборудования, находящихся в Европе.

Президент России Владимир Путин объявил о признании независимости республик Донбасса 21 февраля. После этого ЕС анонсировал санкции против 27 россиян и компаний, которые «подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», а также против 351 депутата Госдумы, проголосовавшего за независимость ДНР и ЛНР.

Глава европейской дипломатии пообещал, что Россия в результате санкций не сможет получить доступ к капиталу и финансовым рынкам ЕС.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон со своей стороны сообщил о введений санкций против бизнесменов Геннадия Тимченко, Игоря и Бориса Ротенбергов и пяти российских банков.

Фото на превью: скриншот трансляции Белого дома

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Сегодня в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Сегодня в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Сегодня в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Сегодня в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32