Знакомый фигурантов дела «Сети» Полтавец рассказывал своей девушке, что сам убил Левченко и Дорофеева

2 468

Знакомый фигурантов дела «Сети», антифашист Алексей Полтавец, рассказывал своей девушке Виктории Фроловой, что в одиночку убил жителей Пензы Екатерину Левченко и Артема Дорофеева. Об этом Фролова сообщила в интервью «7×7». В разговоре с «Медузой» Полтавец утверждал, что Левченко убил осужденный по делу «Сети» Максим Иванкин. 

По словам девушки, Полтавец рассказывал ей, что в лесу под Рязанью позвал Левченко собирать хворост и зарезал ее ножом, а затем зарезал и Дорофеева.

«Он повел их в лес под предлогом похода и уже знал, что убьет их. Не знаю, чья это была инициатива. Он сказал, что собирался их убить ради своей безопасности, чтобы не поехали в Пензу и не рассказали ничего», — сообщила Фролова. Как пояснил ей Полтавец, те хотели сдаться полиции из-за дела о наркотиках.

В разговоре с «Медузой» в феврале он утверждал, что Екатерину Левченко зарезал Максим Иванкин. По словам Полтавца, затем он сам выстрелил в лицо Артему Дорофееву из обреза карабина «Сайга» и перерезал тому сонную артерию.

После публикации материала на «Медузе» Полтавец сказал девушке, что соврал, что был один, однако не объяснил, почему. «Я могу допустить, что он врал мне и просто не рассказал про Иванкина. Не знаю, как все было на самом деле, но про Иванкина он мне тогда, [осенью 2017 года], в рассказе об убийстве точно не говорил», — отметила Фролова.

Жители Пензы Артем Дорофеев и Екатерина Левченко пропали в 2017 году. Через восемь месяцев тело Дорофеева нашли в лесу в Рязанской области. В феврале 2019 года «Медуза» выпустила расследование, в котором Алексей Полтавец говорил о причастности к убийству осужденных фигурантов дела «Сети». Следственный комитет возбудил уголовное дело, фигуранты отрицают вину.

 

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58