Журналистов не пускают на оглашение приговора Савченко

8 462

Журналистов не пускают в здание суда, где проходит оглашение приговора украинской летчице Надежде Савченко. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает корреспондент Дождя.  

По словам нашего корреспондента, журналисты вышли из суда во время перерыва. Когда они, примерно за 40 минут до возобновления заседания, попытались зайти обратно, им заявили, что пропустить их не могут. Мотивировали отказ тем, что зал для прессы переполнен. 

Так, по мнению приставов, выглядит переполненный зал: 

Фото: Дождь

Наш корреспондент рассказала, что всего в зал заседания не пустили представителей восьми СМИ: «Новой газеты», «Коммерсанта», телеканала «Мир», радиостанции «Эхо Москвы», «Интерфакса», «РИА Новости», «Медиазоны», «Бибиси» и Дождя. Также не сумели попасть в здание суда представители «Открытой России». 

Оглашение приговора украинской летчице Надежде Савченко началось в городском суде Донецка Ростовской области в 11 утра в понедельник, 21 марта.  

Ранее гособвинение запросило для Савченко 23 года колонии. 

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену. 

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2