Гособвинение попросило 23 года колонии общего режима для Савченко

21 484

Государственное обвинение попросило приговорить украинскую летчицу Надежду Савченко к 23 годам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Об этом в среду, 2 марта, передает корреспондент Дождя из зала суда.

Гособвинение назвало отягчающим обстоятельством «активную роль Савченко в убийстве». При этом из обвинения Савченко исключили покушение на «мирных жителей Луганской области».

По версии обвинения, Савченко следила за группой гражданских лиц, среди которых были журналисты ВГТРК. Эту информацию она передала в расположение батальона «Айдар». После произошел артобстрел, в котором погибли российские журналисты.

По словам адвокатов, в момент обстрела Савченко находилась в плену и не могла скорректировать огонь.

После прокуратуры в прениях сторон выступят адвокаты летчицы. Савченко произнесет последнее слово.

Процесс над украинской летчицей Надеждой Савченко начался в сентябре 2015 года. Ее обвиняют по статье «пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц».

В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин говорил, что Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве