Журналистам Deutsche Welle запретили допуск в Госдуму

3 795

Журналистам немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle запретили допуск в Госдуму. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Такое поручение дал председатель Госдумы Вячеслав Володин в ответ на запрет вещания RT DE в Германии.

Журналистам DW также будет отказано в аккредитации на мероприятия Госдумы.

Ранее 3 февраля МИД России объявил о первом этапе ответных мер из-за запрета вещания в Германии немецкоязычного телеканала RT DE. 

Москва объявила о закрытии корреспондентского пункта Deutsche Welle в Москве, аннулировании аккредитации всех сотрудников российского бюро DW, а также прекращении спутникового и иного вещания телерадиокомпании в России. Кроме того, МИД инициировал процедуру признания Deutsche Welle «иностранным агентом» и начнет составлять список сотрудников государственных и общественных структур Германии, причастных к ограничению вещания RT DE.

В МИД Германии заявили, что такое решение еще больше осложняет отношения между Москвой и Берлином. 

Фото на превью: сайт Госдумы

Другие новости
Süddeutsche Zeitung: власти Германии одобрили поставку Украине 88 танков Leopard 1 Сегодня в 16:39 У депутата из Котласа Анатолия Арсеева прошел обыск по делу о «дискредитации» армии Сегодня в 16:35 Активистка спросила об отмене указа о мобилизации. В Минобороны ответили, что его отмена приведет к нарушению прав мобилизованных Сегодня в 16:32 Обвинение заочно запросило девять лет колонии для блогера Вероники Белоцерковской по делу о «военных фейках» Сегодня в 16:23 Минобороны впервые заявило об уничтожении норвежского комплекса NASAMS в Украине Сегодня в 16:20 Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58