Жительница Калуги написала явку с повинной из-за фотографии в белье на фоне храма

2 662

Жительница Калуги Наталья Масленникова написала явку с повинной в ФСБ из-за своей фотографии в нижнем белье на фоне храма. Об этом она сообщила каналу «360». 

«Я сейчас еду из ФСБ, написала явку с повинной. Я подписала все бумаги. Мы поговорили с молодым человеком из ФСБ, он со мной вовремя связался и сказал, что благодаря [своевременно подписанным бумагам] ко мне [отнесутся более снисходительно] и все обойдется штрафом или общественными работами», — заявила девушка. Она отметила, что ей может грозить штраф до 300 тысяч рублей. 

Масленникова также рассказала, что у нее не было цели сфотографироваться именно на фоне храма. «Это могло быть абсолютно любое здание — оно очень старое и со стороны не выглядит как храм. Я ни разу не видела его действующим, хотя всегда жила в Калуге», — рассказала она и добавила, что фотография сделана «в шуточной форме» во время прогулки с подругой.

Накануне стало известно, что полиция начала проверку из-за фото Масленниковой с поднятой юбкой на фоне Преображенской церкви в Калуге. 

В конце октября блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и модель Анастасию Чистову приговорили к 10 месяцам колонии по статье об оскорблении чувств верующих за фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного. На снимке Бобиев стоял лицом к камере, а Чистова сидела на корточках спиной к камере в куртке с надписью «Полиция».

Кроме того, в октябре возбудили дело об оскорблении чувств верующих в отношении Лолиты Богдановой, известной как Лола Банни, которая оголила грудь на фоне храма Василия Блаженного в Москве, а в Петербурге в оскорблении чувств верующих обвинили местную жительницу Ирину Волкову, которая сфотографировалась в нижнем белье на фоне Исаакиевского собора. 

Статья об оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК) предполагает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или до года лишения свободы. В случае квалификации как оскорбление чувств верующих в местах, специально предназначенных для проведения богослужений (ч. 2 ст. 148 УК), наказание может составить до 500 тысяч рублей штрафа или лишение свободы на срок до трех лет. 

 

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59