Железняк рассказал о предложениях остановить публикации Навального за деньги

20 330

Депутат Госдумы и заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк в эфире Дождя заявил о поступивших ему предложениях заплатить за то, чтобы материалы борца с коррупцией Алексея Навального о его дочерях не были опубликованы.

«Перед каждой публикацией о моих дочерях от его имени на меня выходили люди и предлагали мне за деньги не ставить этот материал. Каждый раз они были посланы», — заявил Железняк в эфире телепередачи Hard Day's Night.

По его словам, в одном случае у него просили 100 тысяч долларов, во втором — 150 тысяч долларов.

На вопрос ведущих о том, почему он не обратился в правоохранительные органы, Железняк ответил, что «никакого дела не было». «Это пустота, это просто пустота», — сказал он.

При этом депутат отметил, что не говорит конкретно о Навальном, и допустил, что предложения заплатить могли быть «провокацией». Представители Навального не смогли предоставить оперативный комментарий. 

В октябре Навальный опубликовал в своем блоге материал о том, что две дочери Сергея Железняка, вопреки данным ранее обещаниям депутата, не вернулись в Россию после учебы за границей.

Железняк в ответ на это заявил, что никогда не скрывал нахождение своих детей за рубежом и что его дочери все еще продолжают там обучение.

Сергей Железняк: «Перед каждой публикацией о моих дочерях мне предлагали за деньги не ставить материал»

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56