Зеленский объявил о роспуске Верховной рады

13 429

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной рады. Об этом он заявил во время инаугурации, которая проходила 20 мая. 

«Я распускаю Верховную раду восьмого созыва», — сказал глава государства. 

Он также призвал правительство Украины уйти в отставку. Кроме того, Зеленский предложил принять закон об отмене депутатской неприкосновенности. Президент Украины попросил депутатов уволить главу СБУ, генпрокурора и министра обороны и дал для этого два месяца. 

«Хочу процитировать американского актера, который стал классным американским президентом: „правительство не решает наших проблем — правительство и есть наши проблемы“. Я не понимаю наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда – можете, вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах», — заявил Зеленский (цитата по «112 Украина»).

Своей первейшей задачей на посту президента Украины он назвал прекращение боевых действий в Донбассе. Он отметил, что готов на принятие непопулярных решений, которые могут привести к его отставке. Зеленский также заявил, что Крым и Донбасс — это украинская земля и их «невозможно потерять».

Инаугурации Владимира Зеленского проходила в понедельник, 20 мая, в здании украинского парламента.

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2