Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой

15 026

Ведущий программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Евгений Попов в эфире Дождя объяснил ипотекой недвижимость на десятки миллионов рублей, которую у него и его жены Ольги Скабеевой нашла команда Алексея Навального. Одна из авторов расследования Мария Певчих пояснила Дождю, что взнос по такому кредиту составлял бы весь ежемесячный доход Попова и Скабеевой.

Попов заявил, что у него несколько кредитов на недвижимость, которые ему придется выплачивать «еще долго».

«Вы забыли очень хорошее слово — ипотека. Вы его очень намеренно забыли, господа. Да, у меня есть ипотечные кредиты, недвижимость, я подал декларации в Центральную избирательную комиссию, где все указано до копейки <…> Но вот эти вот ребятки взяли и все передернули, сделали меня каким-то падишахом», — сказал Попов.

Он добавил, что стоимость недвижимости, перечисленной в расследовании, «сильно завышена».

Певчих пояснила, что для одобрения такой ипотеки Попову и Скабеевой пришлось бы внести первоначальный взнос в размере около 50 миллионов рублей, а затем ежемесячно выплачивать весь свой доход.

«Если мы берем нормальные ипотечные ставки, это значит, что каждый месяц с того момента, как они уже отдали 50 миллионов, откуда-то взявшихся, они платят еще два с лишним», — сказала Певчих.

Команда Навального 29 июля опубликовала расследование, в котором утверждалось, что у Скабеевой и Попова две квартиры и нежилое помещение в Москве, стоимость которых оценили в 300 миллионов рублей.

 

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском