В центре Москвы задержали выступающих против переизбрания Путина активистов

4 815

В Москве задержали активистов движения «14%», которые на Триумфальной площади читали свое заявление против переизбрания президента Владимира Путина. Один из активистов Денис Стяжкин опубликовал видео с акции и задержания.

Согласно видеозаписи, сначала один из активистов прочитал заявление. Потом другие участники акции процитировали высказывания о выборах и демократии писателей Виктора Гюго, Александра Солженицына, 16-го президента США Авраама Линкольна и президента СССР Михаила Горбачева.

После этого к активистам подошли «провокаторы». Один из участников акции Валерий Надеждин сообщил «ОВД-Инфо», что это были члены движения SERB, в том числе депутат Замоскворечья Игорь Брумель.

Надежин отметил, что Брумель указывал сотрудникам полиции, кого из активистов стоит задержать. На видео тоже показано, как человек в красной куртке указывает на активистов, после чего их задерживают.

Всего полиция задержала семерых активистов — Валерия Надеждина, Григория Симакова, Сергея Ожича, Кирилла Белоусова, Антона Дроздова, Евгения Макарова и Елену Захарову. Их доставили в отдел полиции по Тверскому району.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных