В суде сообщили о возможном отъезде Олега Навального на Кипр

4 834

Брат Алексея Навального Олег Навальный, предположительно, в сентябре уехал на Кипр и не вернулся в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы суда, где сегодня рассматривается ходатайство о замене Навальному условного срока по «санитарному делу» на реальный. 

«Интерфакс» пишет, что Навальный покупал билет на Кипр на 4 сентября — через месяц после того, как суд в Москве приговорил его к году лишения свободы условно по «санитарному делу». 

В январе уголовно-исполнительная инспекция подала ходатайство в Люблинский районный суд Москвы с требованием заменить Олегу Навальному условный срок по «санитарному делу» на реальный. Во ФСИН сообщали, что он не встал на учет в инспекции после приговора.

На следующий день после этого Навального объявили в розыск. 

Олег Навальный провел 3,5 года в колонии по делу «Ив Роше», он освободился в июне 2018 года. В январе 2021 года его брату Алексею Навальному заменили условный срок по этому делу на реальный. 

Фото на превью: пресс-служба Тверского суда Москвы

Другие новости
Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58 Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14