В Москве с 19 октября введут регистрацию по телефону для посещения ночных клубов и дискотек

12 735

С 19 октября в Москве для посещения ночных клубов и дискотек нужно будет зарегистрироваться по телефону. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин.

При входе в заведение в период с полуночи до шести утра сотрудники и посетители должны будут сканировать QR-код или отправить сообщение на номер 7377.

Ночные клубы и бары, которые откажутся использовать QR-коды на вход, будут штрафовать на сумму от 300 до 500 тысяч рублей.

«Разумеется, сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Однако в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на Covid-19», — пояснил Собянин.

9 октября Собянин назвал ближайшую неделю «во многом решающей» по ситуации с распространением коронавируса в городе. Мэр отметил, что власти Москвы не хотят ничего закрывать «с точки зрения экономики».

При этом РБК со ссылкой на источники писал, что мэрия Москвы начала обсуждать возможность заново закрыть ночные клубы, бары и караоке. Вопрос закрытия ресторанов пока не обсуждается.

За последние сутки в Москве зафиксировали 3942 новых случаев заражения коронавирусом, это на 631 меньше, чем сутками ранее. 

 

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Вчера в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Вчера в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Вчера в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Вчера в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Вчера в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Вчера в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен