В Москве полиция пришла к зарегистрировавшимся на сайте Навального

36 172

К жителям Москвы, чьи данные оказались в слитой базе сторонников Алексея Навального, пришла полиция. Об этом они рассказали в соцсетях. Полиция также приходила к корреспонденту «Новой газеты» Илье Азару.

По подсчетам правозащитников, известно более чем о 20 случаях, когда полицейские приходили домой к людям, зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!».

Полиция проводила обход вечером 17 августа.

Полицейские представлялись сотрудниками уголовного розыска, хотели «поговорить» и предлагали написать заявление о краже персональных данных из-за слива базы.

В марте соратники Навального объявили о планах провести митинг в поддержку политика и запустили сайт, на котором регистрировали желающих.

В апреле данные этих людей оказались в открытом доступе.

Соратники Навального провели внутреннее расследование и выяснили, что к утечке может быть причастен их бывший сотрудник.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме