В Кремле отказались связывать низкую явку на выборах с отставками глав регионов

514

Связывать низкую явку на грядущих выборах президента России в марте и будущие отставки глав регионов «неправомерно и неправильно». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Прямая увязка оценки эффективности работы руководителей регионов с теми цифрами явки, которые регионы покажут [на выборах в марте 2018 года], наверное бы это было:  „а“ —  неправомерно,  „б“ — неправильно», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Он подчеркнул, что вопросами явки занимается Центризбирком, а не администрация регионов, поэтому связывать эти области некорректно. «Никто таким образом не ставит и не может ставить вопрос», — отметил Песков.

Задача провести выборы президента при «очень высокой явке» обсуждалась на кремлевском семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике и заместителей полпредов президента по внутренней политике. По словам источников РБК, о победе «основного кандидата при очень высокой явке — 70%» и с результатом в 70% голосов говорил первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Ранее РБК сообщил о планах Кремля поднять явку на выборы президента. В частности, в администрации президента предложили провести конкурс селфи с избирательных участков. Планы повышать явку были и у ЦИК — в конце августа стало известно, что Избирком планирует привлекать к кампании по продвижению выборов социальные сети и мемы.

 

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42