В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова

1 218

В Казани на акции памяти Бориса Немцова полиция задержала студента КИУ Тимура Тухватуллина и гражданскую активистку Наилю Муллаеву. Об этом задержанные сообщили «МБХ медиа».

«Когда я стала устанавливать портреты, сразу подошли три “эшника” и стали снимать. Через пару минут прибежали два сотрудника полиции. [Они] уточняли цель возложения и кто такой Немцов. Задержали [нас с Тимуром Тухватуллиным]», — рассказала изданию Муллаева.

Задержанных отпустили без протоколов, но им пришлось написать объяснительные.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В этот день по всей России проходят акции памяти политика. 

В Москве в очереди к мемориалу выстроились больше тысячи человек, среди них — писатель Виктор Шендерович, председатель «Яблока» Николай Рыбаков, экс-премьер Михаил Касьянов, депутат Мосгордумы Евгений Бунимович, политики Владимир Рыжков и Григорий Явлинский, активист Константин Котов и фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2