Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток из-за фотографии в инстаграме 2015 года

1 359

Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot Марию Алехину по протоколу о публичной демонстрации нацистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП). Об этом сообщает «Медиазона»* со ссылкой на адвоката «Апологии» Веронику Полякову.

Алехину задержали 7 февраля после посещения инспектора ФСИН и отвезли в ОВД по Тверскому району.

Ей вменили демонстрацию нацистской символики из-за фотографии девушек в платьях, опубликованной в 2015 году в инстаграме. На снимке была подпись с индийскими символами, в том числе, как решили в полиции, свастиками.

В декабре Алехина получила 15 суток ареста по той же статье о публичной демонстрации нацистской символики. Поводом для составления протокола стала стала фотография 2015 года с президентом Беларуси Александром Лукашенко и символом, похожим на свастику.

В сентябре Алехиной назначили год ограничения свободы по «санитарному делу». По версии следствия, фигуранты дела призывали в соцсетях выйти на митинг в поддержку Алексея Навального 23 января 2021 года, из-за чего на акцию пришли люди, которые должны были находится на карантине по коронавирусу.

*Минюст внес «Медиазону» в реестр СМИ-«иноагентов»

Фото на превью: Мария Алехина / Instagram

Другие новости
Замкомандующего Центральным округом Росгвардии стал фигурантом дела о взятке в 19 млн рублей при реконструкции подмосковной воинской части Вчера в 20:59 Директор Пушкинского музея Марина Лошак подтвердила Дождю, что написала заявление об уходе с поста Вчера в 20:56 Глава Краснодарского края поручил мэру Горячего Ключа «оказать содействие» «ЧВК Вагнера». Ранее мэр выступил против захоронения «вагнеровцев» в городе Вчера в 19:18 В подмосковном Щелкове беспилотник врезался в опору ЛЭП Вчера в 19:00 Псковские власти обязали певицу Елку не «дискредитировать» армию во время выступления на концерте Вчера в 17:39 Генпрокуратура признала «нежелательным» британский неправительственный «Институт государственного управления» Вчера в 17:33 Суд в Екатеринбурге назвал фейковым созданный после ареста Ройзмана телеграм-канал «судьи Ушакова» Вчера в 15:44 Основатель группы Cream Soda Дмитрий Свиргунов пропал в Ярославской области, провалившись под лед Вчера в 15:21 СК России возбудил дело против прокурора и судей Международного уголовного суда Вчера в 15:14 «Вясна»: приговоренный к 15 годам колонии белорусский блогер Игорь Лосик пытался покончить с собой Вчера в 15:13