В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек

20 577

Полиция задержала более 10 человек на акции в поддержку просветительской деятельности, которая проходит у главного здания МГУ на Воробьевых горах, передает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Обновление. По данным «Протестного МГУ», задержали не менее 26 человек.

Одна из задержанных сообщила «ОВД-Инфо», что с ней в автозаке 17 человек, трое из них — провокаторы, которые кричат в телефон и мешают разговаривать.

Среди задержанных — депутат Мосгордумы от КПРФ Павел Тарасов.

Новый закон о просветительской деятельности приняли в апреле, он запрещает заниматься ей без разрешения властей. Правила этой деятельности должно установить правительство, однако проект, предложенный министерством просвещения в апреле, отправили на доработку. 

Закон раскритиковали представители научного сообщества, в том числе Российская академия наук.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве