У задержанного в Беларуси россиянина Егора Дудникова начались проблемы с психикой

3 567

У арестованного в Минске россиянина Егора Дудникова начались проблемы с психикой, рассказала его мать Юлия Дудникова в эфире Дождя.

«У него проблемы с психическим здоровьем начались — панические атаки, бессонница. Он говорит, что то весь день хочет спать и [испытывает] ощущение, как будто под наркозом, то сутками не может заснуть. Врачей там практически не дождаться», — сообщила Дудникова.

По ее словам, условия содержания Дудникова в СИЗО становятся «все хуже и хуже» — сейчас он находится в камере с 13 людьми в антисанитарных условиях, прогулки «практически отсутствуют». С ним, по словам матери, находятся заключенные с «не очень хорошим поведением», поэтому молодой человек замкнулся в себе и ни с кем не общается.

Ему также не доходят письма от семьи, девушки и друзей, хотя ему, по словам Дудниковой, пишут «постоянно».

В российском посольстве при этом сообщают, что у Дудникова нет жалоб на содержание.

Его задержали в Минске в начале мая по подозрению в том, что он был одним из администраторов оппозиционного телеграм-канала «Отряды гражданской самообороны Беларуси».

В июле Следственный комитет Беларуси сообщил, что Дудников признал вину.

6 августа белорусский суд рассмотрит вопрос о продлении Дудникову меры пресечения. Его мать сообщила, что вероятность освобождения «ничтожно мала».

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Сегодня в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Сегодня в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Сегодня в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56