«У этих людей не было ни цели подписи собрать, ни в гордуму попасть». Глава Мосгоризбиркома — о независимых кандидатах

6 136

Глава московской избирательной комиссии Валентин Горбунов заявил, что у независимых кандидатов в Мосгордуму не было цели участвовать в выборах, а они «используют их как способ обкатки технологий» к выборам в Госдуму в 2021 году и проводят «своеобразную репетицию борьбы за отмену сбора подписей». Об этом Горбунов сказал в интервью «Российской газете».

«У этих людей не было ни цели подписи собрать, ни в гордуму попасть. Зачем им это? Ведь если их фамилии появились бы в бюллетенях, они набрали бы не больше 1% голосов. Таков прогноз социологов (…) Им эти выборы нужны лишь как способ обкатки технологий к выборам в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году. Своеобразная репетиция борьбы за отмену сбора подписей», — заявил Горбунов.

Он добавил, что необходимости отменять сбор подписей он не видит.

До участия в выборах в Мосгордуму не допустили почти всех независимых кандидатов, среди которых юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, юрист Иван Жданов, политик Дмитрий Гудков и другие.

С середины июля в Москве проходят массовые акции протеста с требованием допустить независимых кандидатов до выборов, в них принимают участие тысячи человек. Последние из них закончились задержаниями, также было заведено дело о «массовых беспорядках», фигурантами по нему проходят десять человек.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13