Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после жалобы в прокуратуру на «оскорбление ветеранов»

6 974

Московский театр «Современник» внес изменения в монолог главной героини спектакля «Первый хлеб», которую играет Лия Ахеджакова, после жалобы организации «Офицеры России». Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на зрителей, присутствующих на спектакле.

Фото: «Современник» / «ВКонтакте»

По словам зрителей, из текста, который произносит Ахеджакова, убрали мат.

23 июля состоялся второй показ спектакля «Первый хлеб» в театре «Современник». Перед его началом активисты движения SERB приехали к театру и пригрозили сорвать спектакль, сообщал RTVI. Активисты назвали постановку «очернением военной истории» и поставили погребальные венки у входа в театр.

Спектакль «Первый хлеб» поставил польский режиссер Бениамин Коц по пьесе Рината Ташимова. На сайте «Современника» говорится, что постановка рассказывает об «обычных людях, живущих в очень маленьком городе на очень большой реке». Премьера спектакля состоялась 19 июля.

22 июля организация «Офицеры России» обратилась в Генпрокуратуру и мэрию Москвы на спектакль «Первый хлеб» в «Современнике». В организации утверждают, что получили «многочисленные обращения от ветеранов», которые пожаловались на «чрезмерное использование ненормативной лексики» и «неприкрытую пропаганду однополой любви» в спектакле.

«Офицеры России» также заявили, что в монологе Ахеджаковой якобы содержится оскорбление ветеранов. Организация потребовала изменить спектакль к 23 июля.

 

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко