Spotify снова попытается запуститься в России. Сервис начал переговоры с МТС

772

Крупнейший музыкальный стриминговый сервис Spotify может запуститься в России осенью 2020 года, пишет «Коммерсант». Сейчас сервис ведет переговоры о партнерстве с сотовым оператором МТС.

Источники издания сообщили, что МТС сможет продавать подписку на сервис в рамках своих тарифов, однако официально компания ответила, что сейчас не имеет договоренностей со Spotify.

В конце апреля Bloomberg писал, что запуск Spotify пришлось перенести в связи с пандемией коронавируса. Из-за карантина компания не могла проводить переговоры, необходимые для заключения соглашений об авторских правах.

До этого, по информации «Коммерсанта» запуск откладывался из-за конфликта со студией Warner Music. 

Компания создала российское представительство еще в 2014 году, однако тогда сервис не запустился из-за того, что не смог договориться о партнерстве с МТС.

Фото на превью: Freestocks.org / Flickr

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25