Собянин: «серьезных ограничений» для бизнеса в Москве не планируется

4 304

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что городские власти стараются избежать «серьезных ограничений» для бизнеса во вторую волну эпидемии, передает РИА Новости. По его словам, недавняя рекомендация по переходу на удаленку — одна из мер, которая позволит избежать более жестких мер.

«Мы продолжаем оказывать помощь [бизнесу] в выдаче кредитов, реструктуризации старых кредитов, в целом на эти направления выделено более 80 миллиардов рублей, но самая большая и самая эффективная помощь для бизнеса в сегодняшних условиях — избежать их закрытия, избежать серьезных ограничений», — сказал Собянин.

Мэр также отметил, что пока не планирует массово переводить городские больницы на работу с пациентами с коронавирусом. По его словам, мобильных госпиталей пока достаточно.

Собянин заявил, что ситуация с вирусом в Москве «несколько стабилизировалась», однако ежедневное количество госпитализаций продолжает расти и приближается к тысяче пациентов, среди них много тяжелобольных.

4 октября оперштаб сообщил, что за сутки в Москве выявили больше трех тысяч больных COVID-19 впервые с мая. По всей стране за сутки зафиксировали больше 10 тысяч новых случаев коронавируса.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Другие новости
NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49